Околоведьминское

(пародия на http://www.stihi.ru/2014/11/28/11381)

Ты овечкой да кошечкой стелешься — для других,
А меня лишь буравишь глазищами, как сова.
Видно, женщинам намертво вложено в их мозги,
Что мужчина в любой ситуации — виноват.
Ну подумаешь — было с чего кричать «Караул!»:
Цепи, столб и дрова? Но ведь должен быть в чём-то плюс.
Ты шипишь на меня, заглушая базарный гул,
Я ж пока тебя пальцем не тронул — и не стремлюсь.
На погибшую молодость сетуешь: вот беда…
Ты придумала басню и веришь в неё сама.
Как купец, что товар свой по жадности не продал,
Разорившись, упрёками сводит людей с ума.
По народу гуляет предательский шепоток:
Дескать — вот ведь бедняжка… И явно не про меня!
Старый, лысый мужчина — и годен я лишь на то,
Чтоб собой красоту твою рыжую оттенять.
Модно ведьмами быть и точить языки-серпы,
Сбросить маску свою ты не хочешь и в этот час.
Жарче пламени адского, твёрже камней толпы —
Твой холодный оскал бесконечно любимых глаз.
Я колдун — но тебя не хотел получить, как вор.
Вот и встретились только на казни, на пять минут.
Эй, палач, разжигай поскорей подо мной костёр!
Я от слов и молчания в пламени отдохну.


Рецензии