Артисту-юмористу
У народа, в них, сегодня, нет нужды.
Сегодня юмористов, и так, хоть пруд пруди...
Смеются люди... Смешат людей шуты.
Порой льются от смеха слезы-ручьи...
То ли от смеха... То ли с горя... То ли с тоски.
* * *
Ты внимательно вокруг посмотри...
Сплошь и рядом в жизни клоуны, шуты.
Так зачем, при этом, артисты-то нужны?
Смеются люди... Я смеюсь... Смейся ты...
Даже если льются слезы из души.
* * *
Если скучно, - ящик дома включи...
В нем концерты... Концерты... Эпохи черты.
Концерты эти оказались дороги...
Цену высокую заплатили за них мы.
В этих ящиках большая сцена страны...
Элита общества... Короли... И тузы...
Шестерки... Дамы и вальты.
В креслах клоуны, жонглеры, шуты...
Сцена занята... Везде игроки...
Артисты-юмористы пока не нужны.
Смеются люди... Бегут слезы-ручьи...
Представления комедийные очень дороги.
За них заплатили, сполна, все мы...
Отцы и матери... Дети... Старики.
* * *
Артист-юморист, не востребован ты!
Сцена занята... Но ты не грусти.
В прошлое уйдут эти странные дни,
Сцену оставят шуты-игроки.
Арену цирка займут циркачи...
И вновь понадобятся с юмором стихи...
Артисты-юмористы людям будут нужны.
* * *
Артист-юморист, не грусти,
Слезы свои утри... Вперед, с надеждой, посмотри...
Наступят и для тебя веселые дни.
Еще немного подожди, потерпи.
У твоей публики печальные дни,
Твои концерты ей пока не нужны...
Пока на сцене шуты-игроки,
А за сценой венки и кресты.
Свидетельство о публикации №114120301275
Оксана Задумина 04.12.2014 01:57 Заявить о нарушении
Нафизя Ботнару 04.12.2014 04:34 Заявить о нарушении