На рождество

Ночь, зима… И за окном,
Перед домом, снег ложится.
Оттого, что мы вдвоём –
Мне сегодня и не спится.

То пришёл ко мне сосед,
Молодой ещё мужчина.
Что-то спрашивал про свет.
Иль другой была причина?

Город сонный фонари
Заливают ярким светом.
Я ж готова до зари
Просидеть с таким соседом.

Это будто волшебство –
Он смеялся, я шутила.
Может в ночь на Рождество
Нас судьба соединила?


Рецензии