Может ли человек научиться летать..?

Может ли человек научиться летать..?
Да, пожалуй... Но нужно беззаветно мечтать.
Нужно верить в себя, нужно верить себе,
Нужно небу навстречу открыться.

Нас опутали цепи желаний чужих,
И всё чаще и чаще мы слушаем ИХ,
Для кого нам потеть, и чего нам хотеть -
Всё решают сторонние лица.

И желая взлететь к ярким россыпям звёзд,
Лезут люди всё чаще на Бруклинский мост,
Чтоб сбежать от проблем, чтоб шагнуть в никуда
И почувствовать радость полёта.

Чтоб на пару мгновений забыть обо всём,
Чтоб прошедшую жизнь просмотреть день за днём,
Чтобы ветер в ушах, оглушив зашуршал
И сказал наконец тебе, кто ты.

Но падение - это совсем не полёт,
А скорей самый четкий его антипод,
Ты теряешь контроль, ты вверяешь пароль к своей жизни
Судьбе беспощадной.

Ты не сможешь исправить уже ничего,
Еще миг...
и не станет тебя самого.
Но ты выбрал свой путь, и теперь твою суть
Не вернуть уже больше обратно.

Но ведь должен быть в небо открыт путь иной ..!?
Нужно лишь ощутить крылья, там, за спиной!
И искрящийся свет звёзд и дальних планет
Их наполнит неведомой силой.

И хотя от людских глаз сокрыты они,
Но когда все мы чувствуем радость любви,
Слёзы счастья в глазах - и мы делаем взмах
И взлетаем к высотам незримо...


Рецензии