Осеннее настроение
Разбросал проказник-дождь битое стекло.
Я сижу наедине со своими мыслями,
Пью давно остывший чай и смотрю в окно.
А за окном мои года пролетают птицами;
По стеклу стекают дни, словно дождь;
И танцует память вальс вместе с листьями -
Ностальгия - мой старинный тихий гость.
Закружился листопад городами, лицами;
Ветер шепчет имена ушедших в темноту.
Разве скажешь им: "Прощай!", им - горящим искрами
В наших душах и сердцах, как рябины куст.
Прошивает тишину дождь стальными иглами.
Не вернуть, не позабыть и не убежать -
Прошлое, порой, лежит тяжкими веригами,
А порой, как облако, может ввысь поднять.
15 ноября, 3 декабря 2014 г.
Свидетельство о публикации №114120311497