Что уготовила зима

Что уготовила зима: метели, холода?
Тепло озябших рук? А вдруг.
Что припасла зима: снежинки, льдинок па?
Счастливый звонкий смех? Успех?

За пазухой январь запрятал календарь,
А дедушка Мороз занятно хмурил нос.
В камине до утра трещал огонь из сна,
И елочка сама -  гирлянду заплела.

Что принесет овечка: конфеты, торт, колечко?
Консервы иль закатки? Ну, точно будет сладко.
Что припасла зима: любовь, мешок добра?
Тепло озябших рук? А вдруг…


Рецензии