Луч надежды

Догорает тихо вечер без тебя,
Рассыпая блестки звезд на небосклоне.
От тебя ушла сильнее всех любя,
По деталям мелким нашу встречу помня.

За стеною молча Богу жгу свечу,
Горько плачет шёпот искренней молитвы.
Попрошу у Господа то, о чём молчу.
Дверь вдруг отворится со старинным скрипом.

А за дверью светит ярко-жёлтый свет,
И поют романсы птицы на латыни
Вот уже десяток… или вечность лет
И по этот день, что уходит ныне.

В доме рано утром я своём проснусь,
И закат позволит поглазеть приход свой.
Тлеет память тихо, но пропала грусть
И надежды отблеск дарит вновь покой.


Рецензии