Дыхание осени
ИХ СТВОЛЫ ПОБЕЛЕЛИ НЕ ПРОСТО,
С НЕБА БРЫЗНУЛИ ПЕРВЫЕ СЛЁЗЫ,
А СЕНТЯБРЬ СОВСЕМ НЕ ПОДРОСТОК.
И ТРАВА ВСЯ КАК БУДТО ЖИВАЯ,
ЗЕЛЕНЕЕТ ОТ ЗАРИ ДО РАССВЕТА,
ЛИСТВА ТРАВУ ОТ ДОЖДЯ УКРЫВАЯ,
БУДТО ПРЯЧЕТ ДО ЗНОЙНОГО ЛЕТА.
ЗАГРУСТИЛО ВЕСЁЛОЕ, ЛЕТНЕЕ НЕБО,
СОЛНЦЕ СПРЯТАВ ОТ НАС В ОБЛАКАХ,
ВПЕРЕДИ ЗАПАХ ПЕРВОГО СНЕГА,
И ТЕМНЕЕТ ТРАВА НА ОСЕННИХ ЛУГАХ.
УТРО ДЫШИТ НЕ ЛЕТНЕЙ ПРОХЛАДОЙ,
ВСЕХ ЗАСТАВИВ ОДЕТЬСЯ ТЕПЛЕЙ,
ВЕТЕР ДУНЕТ НА НАС ЛИСТОПАДОМ
БАБЬЕ ЛЕТО НАМ СТАНЕТ МИЛЕЙ.
Свидетельство о публикации №114120311246