Прошлое

В попытках оставить прошлое
   (оно же теперь хорошее,
       местами, конечно, пошлое,
         но, в целом, такое родное),
ночами в обои мыслями,
   в груди с большой дыркой от выстрела,
      скулит мое настоящее -
        никак с себя грязь не смоет.
И давится воскрешением прозрений ненужных прошлое,
  облаяно настоящим,
    без будущего пути.
И нету конца скольжению
  по рекам того, хорошего,
    закованного льдинами
      при свете церковной свечи.


Рецензии