на вкус мое сердце- мясное

на вкус мое сердце- мясное, полное крови,
полноводные реки алых пучин бегут...
смотрю на тебя-ну же, хоть слово молви!
разрушь монотонность истрескавшихся минут.

были дни, мне казалось- нет любви, нет меня.
тысяча солнц калила меня изнутри,
мексиканские пирамиды складывались в тебя,
жаром тягучего зноя меня всю внутри протри.

смотри, как я теперь:ледышка, убитый кит,
старый пастух, брошенный дом и скит,
а внутри, подо льдом, что-то упорно болит,
даже пускай я кит, даже пускай я убит...

время меняет русла самых глубоких рек,
устья-цепочки на шее замшевого плато.
я не открою глаз, не разомкну я век
я не пойду наружу, не натяну пальто.

я не хочу, чтоб иней хрустом в моей груди
медленно забирал солнце мое у меня,
поэтому- не ходи, не смотри, лишь на меня гляди
просто
стой
неподвижно
пока
я
смотрю
на
тебя


Рецензии