Я бы просто сидел возле печки...
И писал вечерами стихи,
Слушал гул, доносящийся с речки-
Завершающий счастья штрихи...
И, живя очень тихо и складно,
Там, где мало в округе людей,
Содержал бы я пасеку ладно,
Где в лесу расцветает кипрей.
Я в гармонии был бы с природой,
Зная каждый в лесу уголок,
Просто жил, наслаждаясь свободой-
Делал из бересты туесок.
Собирал бы я разные травы-
Ферментируя лишь иван-чай,
И из них бы я делал отвары-
Чем-нибудь заболев невзначай.
И была б в доме русская печка,
Где готовил и спал бы в ночи,
Свет давали лампада и свечка,
Ну а днем были б солнца лучи.
А пока город тянет всю душу-
Бесконечна вокруг суета.
Я как дельфин, что выброшен на сушу-
И не сбудется эта мечта.
На словах легко все взять и бросить,
Но на деле- гораздо трудней.
И мечта разум вдаль мой уносит-
Там, где лес- и почти нет людей...
Свидетельство о публикации №114120301097
Инна Мусихина 16.02.2015 19:50 Заявить о нарушении