Что мне снилось? Тяжёлая грива...

Что мне снилось? Тяжёлая грива
Уносящего в вечность коня..
Я умру молодой и красивой -
Проводите улыбкой меня.
Не сейчас. Слишком много осталось
Недописанных песен и фраз.
Но уже неземная усталость
Иногда не уходит из глаз.
Иногда в задохнувшемся сердце
И теперь - молчалив ее крик...
Сколько раз вновь откроет мне дверцу
В мир живущих Волшебник-Старик? -
Он ведь стар... и однажды забудет -
Не со зла - просто сколько ж терпеть,
Наблюдая, как мечутся люди
В бестолковости "не умереть"?
Неспроста неокрашенный волос
Не заплёлся в косы моей плеть.
Неспроста отнимается голос
У того, кто не может не петь...

Вот еще одна песня - не спета,
Но еще один приступ - прошёл...
И опять: волны жизни и света.
И опять: будет всё хорошо...

декабрь 2004


Рецензии
Неспроста отнимается голос
У того, кто не может не петь...

Вот еще одна песня - не спета,
Но еще один приступ - прошёл...
И опять: волны жизни и света.
И опять: будет всё хорошо...
Очень хорошо. Грустно, мудро и светло. Успехов вам, ведь "ещё не сейчас"...
Алла

Алла Ларичкина   03.12.2014 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алла!
Ну вот уже почти 10 лет "не сейчас" - Бог даст, и ещё протяну. )

Татьяна М-А Виткова   03.12.2014 23:18   Заявить о нарушении