дроби

1. числитель
Всё как-то дальше мне идеи секты,
Объединения любого не от рода:
Субъекты превращаются в объекты.
И просто в звуки превращая смысл слова,
Мы не смогли бы никогда, прости, Учитель,
Войти в чужую нам с рождения обитель.

Мы можем поиграть в любую общность,
Характер славен у славян за любопытство.
Но как на мель чужую бы не прочно
Не сели мы, найти всегда родную пристань
По зову сердца! научили нас, Учитель,
Не рвать меж домом и душою этой нити.

Ну просто не убить бы им кого-то,
Шестая заповедь звучала бы банально.
А нам в себе бы не убить народа
И связи рода не порвать бы, между нами
Проложены другие нам пути, Учитель,
Совсем другая нам положена обитель.

2. знаменатель
Конечно, у души нет цвета кожи,
Нет пола, принадлежности к народу.
Но нам милее всё же наши лица,
И солнце лишь на нашем небосводе.

Возможно, мы не видим дальше тела,
Развитие этапами проходит,
Но вся Земля, возможно, удивилась
Тому, как мы сплотились вроде б в роде.

Всего шесть букв звучат теперь так гордо!
Наш тайный орден рыцарей дивана
Схватил змею за самое за горло
Единым светом голубых экранов.

И нас теперь уж не спасти, Учитель,
Единым целым стать - в крови у бога.
Но трудно быть собою, извините,
Нас всех опять скуёт одна дорога.

Стремимся к счастью, позабыв про чудо
Своей души одной и уникальной,
Желая рай построить здесь, как Будды,
Мы запускаем интегралы в путь астральный.

Да здравствует единая система
Слияния в одном большом потоке!
Всё ближе нам такая только схема…
Всё больше забываем мы об этом, как его…

3 декабря 2014


Рецензии