Грустные размышления старого словесника

- Все! Хватит! Надоело! Не пойду!
  Занятие на пенсии найду!
- Да что стряслось? Не узнаем мы вас!
- Стряслось, стряслось! Пожалуюсь сейчас.

  Я им про красоту родного слова -
  Они от книг бегут, как от чумы,
  Все за компьютером балдеют снова
  И никакой не чувствуют вины.

  Я им твержу про тексты, тексты, тексты...
  Не зная их, как можно написать?
  Они как будто из другого теста:
  "Все можно в Интернете отыскать".

  В домах уже все меньше книжных полок,
  Зато аппаратура там и тут.
  Неужто книжный век и впрямь не долог,
  И нас в макулатуру отдадут?

 - Не может быть такого! Нет, не может!
  Пока мир жив, свет в душах не исчез,
  Родное слово укрепит, поможет
  И книга будет  чудом из чудес!


Рецензии
Спасибо, Оля! Ссылочка не работает. Сейчас попробую по-другому найти. С уважением

Нина Авраменко   25.10.2015 23:05   Заявить о нарушении
простите-исправила....

Ольга Ковалёва 6   26.10.2015 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.