Я жил будто бы тысячу лет...

Я жил будто бы тысячу лет,
Я ходил по земле век за веком,
Претерпел миллионы я бед
И считал я себя человеком.

Эта жизнь была полной души:
Я искал чудеса всего света,
Я любил их, терял, находил -
Как же мало всей жизни на это!

Но, однако, плененный судьбой
Одного не нашел я ответа:
Почему же под этой луной
Невозможно понять человека?

Почему столь свободный вовек
Каждый... каждый по жизни лютует?
Отчего, скажи мне, человек
Так безмерно без смерти тоскует?

1,12,14


Рецензии
Всегда казалась интересна эта тема. Хотя благо или проклятие такая длинная жизнь? Я думаю скорее проклятие. Спасибо за прекрасное стихотворение)

Настя Пелагея   03.12.2014 22:57     Заявить о нарушении