Опять ранима и беспечна...

Опять ранима и беспечна,
Опять тиха и холодна...
Наверно, это будет вечно,
Пока в тебя я влюблена.
Наверно, это будет снова
И много-много лет спустя:
По знаку тайному готова
Метаться, плача и шутя.
Мне кажется, что я играю
И лишь переиграть - боюсь:
И незаметно умираю,
И оглушительно смеюсь...
Театр! Театр на людях, дома...
И лишь учиться - не играть,
Лишь там,- я знаю,- по-другому,
Не понарошке умирать...
И находить себя другую.
И знать. И верить. И любить.
Учиться. Зная, что рискую
Тебя, Единственный, - забыть...

1996


Рецензии