нет, не тебя целую

нет, не тебя целую,
не тебя целовала раньше.
вкус помню только сладких
печальных губ.
как на площадке
забытый ребенок плачет,
так по тебе я плачу,
мой милый друг.

нет, мне не снятся сказки,
пещеры, замки.
мне снится милый дом,
где есть я и ты.
что я всегда умела -
держаться в рамках.
то, чего я боялась -
сжигать мосты.

дай мне надежду на завтра.
на теплый полдень.
не отвечай на письма -
их разорви и в окно.
я же в них написала,
что мир красоты исполнен.
это слепая ложь.
мир - большое дно.

дно, куда тысячи лет
все кидают отбросы.
дно, где есть только ложь,
только страх и мрак.
мы все лежим на дне
нам как будто по восемь.
дети. бежали по лесу -
упали в овраг.

нас раскидало по разным
неблизким странам.
мне до тебя не допрыгнуть
и не долететь.
дай мне надежду на завтра -
я строю планы:
мне б разучиться плакать,
да жить  успеть.


Рецензии