Уходя - уходи...

        ...Небо застыло  в узорном виденьи.
           Нужно счет времени остановить.
           Выдохнуть разом все взлеты, паденья.
           Ясность ума чтобы впредь сохранить...

         *******

Шелк ресниц не колышется.
Замерла черноглазая ночь.
В тишине эхом слышится
Уходящее прошлое прочь.

    Прозвучало иль кажется:
    "Уходя - Уходи". И поверь
    Серой краской размажется
    Приоткрытая в прошлое дверь.

Пусть прекрасное помнится,
Согревая в ненастье и в грусть.
Ветвь надежды не сломится.
Пусть уходит же прошлое. Пусть.

    Отпусти, чтоб покаяться
    С болью в сердце себя не венчай.
    Не держи. Хватит маяться.
    Настоящее утро встречай.


Рецензии
ох,
Ночи,Ночи
http://www.stihi.ru/2009/04/30/2114

спасибо Вам

Сергей Завгородний   24.02.2015 20:14     Заявить о нарушении
У каждого свои отношения с ночью... Благодарю за прочтение и за ваши "Ночи".

Мария Трощенко   24.02.2015 22:01   Заявить о нарушении