Дождик утречком был...

Дождик утречком был, или пали седые туманы,
Вольно дышится мне и шагается тоже легко.
Ощущаю себя молодою,  как это ни странно,
Всё пустое, ненужное так  далеко-далеко.

Где-то там, в голубом и туманно-прекрасном далёко
Затеряться хотелось, не ведая вовсе, где дом,
Поселиться одной  у  реки озорной, синеокой,
Чтоб дорогу туда отыскать вы  сумели с трудом.

Сосны будут скрипеть и стонать, и шуметь, и баюкать,
И подхватят реки вольный, свежий, свободный  мотив.
Ветры - дуть: грозный – с севера, ласковый - с юга…
Как прекрасно живущей себя на земле ощутить!


Рецензии