Маме

Дым идёт из трубы. Я вернулась домой.
И взошла на родное крылечко.
И укутал теплом воздух детства родной...
Мать  пирог вынимает из печки.

Все печали мои унеслись в один миг
Не гнетут уж заботы, тревоги,
Ничего не болит, и никто не бранит,
Здесь всегда меня ждут на пороге.

И тепло очага долго в сердце своём
Буду нежно беречь и  делиться,
И пойдет у меня жизнь своим чередом,
Только чаще мой дом будет сниться.

               
Не встречает никто на знакомой меже.
Всё, как прежде, но всё по-другому.
Только голос родной не окликнет уже,
И тоска тихо бродит по дому.


Рецензии
Читаю ваш стих и душа болит.Почему с 12014 года нет стихов?
Очень хорошо написали,трогательно,но почему молчите,землячка? Раиса

Раиса Ворфоломеева   12.12.2016 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.