Светлый край

        Проскакало детство деревенское
Босиком по лужам,  впопыхах.
Я горжусь, что я девчонка сельская
С родниковой искоркой в глазах.

Стойкая, ветрами закалённая,
Жизнь не понаслышке знаю я,
        Но живу, по-прежнему влюблённая    
В светлые Устьянские края.

Сердцу ещё долго будут помниться
Милые, заветные места,
        Дальний луг, копёшка за околицей,
        Памятная встреча у моста,

Вдоль речушки - чёрная смородина,
За селом  бушует море льна…
Жизнь моя, деревня, моя Родина,
Для меня, ты словно мать, одна.


Рецензии