В повседневной суете...

В лабиринтах жизни блуждаем.
Раздаём обещания пустые.
Дифирамбы друг другу слагаем...
Только к боли чужой глухие.

И приходим на «нужные» встречи.
Сладких слов преподносим букет.
Сетью лжи укрываем плечи.
Наслаждаемся звоном монет.

Собираем, стараемся, копим
И плетём кружева интриг.
Иногда даже время торопим,
Забывая, что жизнь — только миг.

Заменяем дела словами,
Рассуждая о бренности дней.
Груз на плечи взвалили сами,
Из ненужных оков и цепей.

В суете повседневной купаясь,
Очень трудно порой понять -
Кто есть кто. Так, порой улыбаясь,
Словом душу не проч «растоптать».

Хлам ненужный в огне сгорает,
Голос истины тихо звучит:
Себя собою проявляет
Лишь тот, кто, делая, молчит!


Рецензии