Искупление

На маленькой заброшеной планете,
Где лет пятьсот как не было весны,
Живут одни заброшеные дети
И видят только сумрачные сны.

В краю таком где не было рассвета
Где не кивает белая сирень,
Где осень может, может быть и лето,
Где вечер каждый словно ночи тень.

В краю лесном невидимые глазу,
Невиданной небесной чистоты,
На свет души как будто по заказу
Раскрылись небывалые цветы.

И счет времен, и мера искупленья
Исполнились и отжили вовек.
Иные дни. Настало обновленье.
Живи. Люби. Будь счастлив человек.


Рецензии