Внучке Наташе в день 16-летия

Твой юный мир тебе подстать,
И ты готова устремиться
В его объятья, чтобы стать
Еще одной его страницей.
Под нежной, трепетной рукой
Какие строки навзничь лягут?
Пообещают ли покой,
Иль «менэ, тэкел,  фарес» грянут.
Но то, и это – всё твоё.
Тебе решать свои задачи:
Те, что написаны огнем,
И те, что - символы удачи.
Люби, борись, за нас держись,
И тем продолжишь  нашу жизнь.
Для нас, ты знаешь, это счастье –
Принять в судьбе твоей участье.
… Иди же, излучая свет:
Ты – Человек! Шестнадцать лет…


Рецензии