На скамейке

На прохожих щедрым даром
С клёнов падает листва.
На скамье – влюблённых пара,
Юный смех, слова, слова…

Не сложилось. Не случилось.
Что мечталось – не сбылось.
Через годы просочилось,
Светлым ливнем пролилось.

В старом парке осень снова,
Будто не было тех лет,
Взявшись за руки, те, двое,
Излучают теплый свет.

Дождик льётся, как из лейки,-
Рада поздняя трава.
Снова старая скамейка
Слышит нежные слова…


Рецензии