Зима на ладошке

Снега засыпают Россию,
Завалено снегом крыльцо
Сверкающим, солнечно-синим,
Ласкающим руки, лицо.

Я первой неспешно и робко,
Нарушить боясь белизну,
Шагну на незримую тропку,
Слезинку от солнца слизну.

Иду по воздушной перинке,
Затих  озорной ветерок.
Слепят и сверкают снежинки,
И  пухом ложатся у ног.

Красой полюбуюсь немножко,
И в горсть зачерпну, не сдержусь-
Ведь это зима на ладошке!
Растаяла... Ладно. И пусть.


Рецензии
Навеяло деревней, сугробами, сверкающий снег на солнце, детство... Спасибо! С уважением

Тамара Буслаевская   05.10.2016 23:12     Заявить о нарушении