О бабушке

Я у бабушки в деревне не жила,
Не видала, как на ранней на заре,
Над рекою дымка стелется бела,
исчезая на Глазановской горе.
Не пила из-под коровки молока,
Не ходила по угодьям травяным,
Где лошадка, пока нету седока,
Видит ночью удивительные сны.
Как мне хочется в нетронутой глуши
Поселиться вместе с бабушкой моей,
Там, где водятся колючие ерши,
Песни звонко распевает   соловей.
Разгрузила бы с вещами грузовик,
Прибрала бы деревенскую избу,
Постелила б домотканый половик,
Поискала б самоварную трубу.

…И сияют самоваровы бока,
Отражая нас, довольных, за столом.
Раскраснелась  и у бабушки щека:
По десятому стакану чаю пьём!


Рецензии
Надежда,а написано так по-деревенски заманчиво,уютно и правдоподобно,как будто Вы жили или гостили у бабушки в деревне! Мне очень понравилось! С уважением,

Галина Расторгуева   24.03.2016 20:40     Заявить о нарушении