По грибы

Заверну кусочек хлеба
И солёный огурец.
И  пойду к началу неба,
За реку, в знакомый лес.
Зубы, чёрные от ягод,
Разбегаются глаза.
Наедаюсь сразу на год –
Веселёхонька душа.

Бор виднеется. Красиво.
Белый мох. Ищу грибы.
На верхушки солнце-диво
Выплывает из избы.
Вон построилась семейка,
Мужичок за мужичком –
Все в коричневых шубейках.
К ним шагаю прямиком.

В мягкой шёлковой постели
Изучаю облака,
О часах забыв, о деле…
Закемарила слегка…

На богатую зобеньку
Любо-дорого взглянуть!
Горделиво  деревенькой
Я держу обратный путь.


Рецензии