Завьюжила

Чихаю от простуды, как от перца -
Зима старается пробраться до костей,
Но ей не заморозить моё сердце -
Я согреваюсь в окружении друзей:

Дровишки огоньком «стреляют» в печке,
Картошка на закуску с огурцом…
Мои следы заносит у крылечка,
Но дружеским теплом наполнен дом.

А вьюга за окном, зайдясь от смеха,
Обходит все укромные места,
С деревьев обрывает «шубки меха» -
Видать и правда, нет на ней креста.

Хоть на минутку-то утихнуть можно?!
Да где там! В круговерти кружевной,
Про жизнь поёт, где просто всё и сложно,
Где милый рядышком да не со мной!

Я жду его, а ветер всё сильнее
И не унять - старания во вред…
На улице темнее и темнее,
Вопросом ночь: «Вернётся или нет?».


Рецензии