Спасибо тебе

Когда-нибудь снова в том городе синем
Ты встретишь её перед входом в вокзал.
Пускай запоздало, но в воздухе зимнем
Слова прозвучат, что тогда не сказал:
Спасибо тебе за душевные ласки,
За нежные звуки сердечных речей,
За прелесть когда-то подаренной  сказки,
За свет и призывы янтарных очей,
За зелень травы, что под ноги ложится
И шёлком  ласкает босые ступни,
За ночь, пролетевшую белою птицей
И алый рассвет у притихшей Двины.
За песню с мелодией грустно-недлинной,
Плывущую  в радужных солнечных снах,
За тропку, бегущую к церкви старинной,
За след от разлуки в твоих волосах.
С годами утихли метания, страсти,
А ты благодарен судьбе сотни раз
За светлую юную капельку счастья,
Что видишь сейчас в глубине  этих глаз.
Оставишь надолго и город тот  синий,
И свет фонарей перед входом в вокзал,
Но долго ещё в стылом воздухе зимнем
Витали  слова, что однажды сказал…


Рецензии