Покаяние

Разорила гнездо, раскатала по брёвнышку
Дом, что ставила мать, выбиваясь из сил,
И немые свидетели, дождик и солнышко,
Укоряли: «Ну,  кто тебя, девка, просил
Трогать, что не положено,  дорого... Совестно,
 Коль труда не вложила и капли одной?».
На руинах избы одиноко и горестно
Перед мамой казнюсь бесконечной виной.

А когда пронесутся с большими потерями
И надежды, и молодость, и красота,
Словно птица когда-то с прекрасными перьями,               
Я останусь без крыл и без дома-гнезда.
Не приклонишь теперь даже плечи усталые,
Никого из родни не осталось в селе.
Только ветер гудит бесконечно и жалобно,
Как ребёнок, что просит его пожалеть.

Вот когда взвоет лес, закачается  кронами,
Разорвав тишину у кладбищенских плит,
И зайдётся душа над могилами сонными,
И сиротство твоё вдруг коснется земли.

Уж последняя ниточка с родиной порвана,
Лишь дорога к погосту, где мать и отец,
Иногда позовёт, и закружатся вороны
Над маршруткой, пылящей в обратный конец.


Рецензии
А когда пронесутся с большими потерями
И надежды и молодость и красота...

Молодые мы были и в это не верили.
Жаль.Виною всему суета.

Очень правдиво и хорошо!
С уважением.

Антонина Селихова   24.01.2016 19:05     Заявить о нарушении