Осенний танец

Краснеет ярко-спелая рябина,
Осенних дней отходит благодать.
Я никогда так сильно не любила,
И никогда так не хотела ждать.

Последнее тепло уносит ветер,
И вместе с криком стаи журавлей
Как  жаль, что пролетает этот вечер,
И ты об этом тоже пожалей.

В прощальном танце откружили листья
И опустела старая скамья.
И жизни без тебя уже не мысля,
Осенний танец  продолжаю я.

Наступит ли нежданное прощанье,
Иль вместе встретим  новую весну?
Без зареканий и без обещаний
Люби меня сейчас, люби  одну!


Рецензии