Возвращение

Я к тебе, словно лодочка к бережку,
Подплываю, людей не таясь.
Говорят, что я смелая девушка,
Да такою уж я родилась.
За собою тебя в дали дальние
От коричневых глаз уведу,
Буду песнею исповедальнею
Отгонять и тоску, и беду.

Мы построим наш терем по-новому,
И по-новому  там заживём.
Наши души заселим обновами,
И наполнится радостью дом.
Научу тебя тайне общения,
Как любить, не жалеть ни о чём,
Чтоб уже не имело значения
Твое прошлое в городе том.

Забывая плохое, хорошее,
Кто обидел тебя, тех простишь…
Только нет избавленья от прошлого,
Раз опять на иконку глядишь.
Что же просит душа твоя  скрытная
И о чём  беспокоится боль?
Встрепенулся.  Калиточка скрипнула.
Бог с тобой. А себя не неволь.


Рецензии