Нева, красавица - Нева!
Течет, все ведая печали
В потоке золотых огней...
Свидетельница судеб
Странных
Свидетельница всех
Восстаний
Всех воин,страсти
И смертей
Всех революций и вождей
Побед, парадов, палачей
Все,дух реки,вобрал в себя;
Свободу
Зарю пожаров,солнца ясный свет
Все поглотил:
Укоры, плач и стоны
И сохранил:
Нам славу, долгих лет
И вот, она Красавица - Нева!
Бежит, как бога Солнца
Колесница
Владычица, каналов и мостов
Петрова Града в берегах своих
Царица!
Течет она спокойно, не шумя
С послушной, гордой статною
Волною
И мы любуясь, ею говорим
И восхищаясь ,ею говорим
Гордимся мы тобой, красавицей
- Невою! 08.12. 2014
Свидетельство о публикации №114120209954
Служил когда там...
Холодная была вода-
Скажу я вам,ребята!
Леонид Митенев 04.03.2018 14:21 Заявить о нарушении
Но даже лед на солнце тает!
Спасибо Солнечное вам Леонид из нашей с холодком, Сибири.
Елена Ланцова 5 05.03.2018 11:01 Заявить о нарушении