Девочка плачет

Солнце зашло,
Небо звездами вышито .
Девочка плачет
И молит всевышнего .

Мама больна .

Мама лежит ,
Да на смерть обреченная .
Свечка горит ,
По углам копоть черная .

Плачет она .

Девочка плачет
И молит усталая .
Самая старшая
И еще трое малые .

В небе луна .

Папка в тайге
Занимался охотою .
Долго уж нет .
Не приходит полгода как .

Злая тайга .

Ноша легла ,
Да на плечи девчоночки .
Руки натружены ,
Сбитая челочка .

Правит зима .

Холодно в доме .
Картошка с грибочками .
Горький отвар
Выпивают глоточками .

Знает она .

Голод и холод .
Братишка с сестренками ,
Их обнимает
Ручонками тонкими .

Выжить должна !


Рецензии