Иудео-
Клянемся мы именем божьим, и только...
Молитвы и помыслы наши так сладки,
Года и столетия наши так горьки.
Мы – дети старейшего в мире сословья;
Наш путь не датирован веком и годом
Ни в земли, залиты слезами и кровью,
Ни в землю, текущую дёгтем и медом...
За что ж мы гонимы народами мира?
За то ли, что песнь наша ихней протяжней?
А может, за то, что бежим их кумиров,
Явившихся нам в виде пепла и сажи?
...Вселенная полнится миром и светом,
И нет у нас мира и света иного...
А живы мы будем единым заветом:
Есть каждого племени вера и слово.
Свидетельство о публикации №114120209779