Прикладом в затылке

Прикладом в затылке стучит канонада "свободы",
Чеканя рассветы детей моих,– в "лучшие дни"…
Рожденье республик,- рубцы на застывшие годы,
Когда всё за нас, а по сути, мы в общем одни…

Как табула раса белеет степная дорога,
За зимнею сказкой скрывая Донецк,- полигон…
Разрушена вера… Стыдливо синьора Европа,
К перрону фашизма толкает горящий вагон…

Сутулится ветер,- ему неуютно на крыше,
Разбомбленных судеб… так пасмурно… черные дни…
И я обретаю покой поднимаясь все выше, и выше,
За мыслями солнца... светло без огня... мы одни...


Рецензии
Сильно и правдиво! Спаси Бог!

Юрий Горгуленко   21.06.2022 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.