Не будь ты лошадью, быком

Не будь ты лошадью, быком,
А будь ты просто мужиком.
Ума хватило раз жениться,
В постель с женой
 Был рад ложиться,
И наслажденье получал,
Детишек много настругал.

Теперь впрягайся в вожжи гну,
Тяни повозочку свою.
Ведь дети, как цветы подчас,
Вниманья требуют от нас.

Не спихивай всё на жену,
Впрягайся с милой ты в узду.
Не доглядишь хотя бы раз
И вырастит тогда сорняк.

Досмотр за ними беспрестанный,
Друзей, рыбалку позабудь,
Жене во всём ты другом будь!
Она ж работу не бросает
И там и тут всё успевает.

Вот если б ты ей мог сказать.
С детьми ты будь, а я стругать,
Бабло вам буду дённа, ношна,
Чтоб жизнь была наша успешна.
Коль мы зависим от бабла,
Нам без него никак нельзя.

И умная жена ответила б тебе
Согласна милый жить в таком труде,
И детки будут не в накладе!
И дом весь будет в шоколаде!
Тебя не буду напрягать.
Сама повозкой управлять.

Но только, чур, мой уговор,
Чтобы спокойно жили мы,
По сторонам ты не гляди.
Не соблазняйся на других,
Домой, чтоб трезвый в сей же миг,
Лишь только прозвенел звонок.

Смотри, лишь только что замечу,
Я вмиг тебе хомут на шею,
Скажу, впрягайся ты дружок,
Не вольный всё ж ты казачок.
Ты будешь домом управлять,
А я на барина пахать.

Когда вы сыты, речи сладки.
И только стоит за порог,
 Бежите все вы без оглядки.
Посладьше ищите пирог,
Но не идёт пирог тот впрок.

Сначало сладко, потом горько.
И вот уж бомж ты на помойке.
Сей сказ записан был со слов,
Поведал бомж один с трущоб.

Ведь было всё, как у людей!
Меня лукавый углядел.
Подсунул деву красоту,
Я с ней смахнулся и тю-тю.

Пока был в силе и здоров,
Ей нужен был, потом - пинок,
Очнулся я уже на свалке
В своей изодранной фуфайке.

Теперь мой дом
 Под люком трассы.
И так скажу вам мужики,
Держитесь баб,
На ком женаты.

Растите вместе вы детей,
Не распыляйтесь на друзей.
Друзья плохому лишь научат,
Пить, материться, баламутить.


Рецензии
Лида,В Библии сказано - "Мужчина нашедший любящую жену,
обрел благодать у Бога."Нужно всегда ценить дар!
С дружеским расположением,Михаил.

Михаилъ Зорин   06.12.2014 20:18     Заявить о нарушении
Раз женился, навеки обручился!
И будь стеною в доме том,
А не трухлявою доской. С душевным теплом Лидия.

Халида Шариф   06.12.2014 20:28   Заявить о нарушении