Я разучилась на звезды смотреть ночами...

Я разучилась на звезды смотреть ночами,
В косы вплетать их сияние, прясть кудель.
Бремя мое — ожидание — за плечами
Снова смыкается счетом часов, недель,

Месяцев, лет и веков. В небесах резвится
Вьюга-чаровница, пологом облаков,
Снегом украшенным, окна моей светлицы
Вмиг закрывает. И крепче любых оков

Лютый мороз, от которого стынет сердце.
Иней алмазным узором увил стекло.
Мне никуда от щемящей тоски не деться —
Дверь вековыми метелями замело.

Мой королевич не едет из дальних странствий,
Хоть обещался добраться сквозь снег и лед.
Время меняет светлицы моей убранство,
Сердце горячее полнится верой, ждет.

Снова смотрю я без устали вдаль, где ветер
Тихо баюкает землю, и жду, что там
Чью-то фигуру замечу в неясном свете
Тысяч снежинок. К несчастью, моим мечтам

Сбыться никак невозможно, и злая стужа
Вновь торжествующим смехом в ночи звенит.
Мой королевич не станет мне верным мужем —
Смерти дыханье коснулось его ланит.

Я угасаю, надежду сточив о холод.
Не повернуть постаревшее время вспять.
Взгляд мой клинками свирепой пурги исколот.
Я разучилась смиренно и верно ждать.

30.11.2014 — 02.12.2014.


Рецензии