Тебя сегодня на руках
несёт твой ангел всю дорогу.
И прячет слёзы на щеках
И просит о прощеньи Бога,
За то, что он от нелюбви
Собою защитить не может
И яд тоски в твоей крови
Не в силах так же уничтожить,
За то ,что дому твоему
Всё время что то угрожает.
А сил, отпущенных ему,
Лишь на немногое хватает.
Живого места в крыльях нет
Они лохмотьями повисли,
А за спиной кровавый след...
И каждый шаг, как новый выстрел.
Но в нём любовь к тебе одной,
Которой ты не понимаешь,
Однако собственной рукой
Его за шею обнимаешь.
И прячешь взгляд в его плечо
Измученной, уставшей птицы,
Что бы не думать ни о чем
И в этом миге раствориться,
Где ты нужна, где ты нежна,
Где боль и страхи не тревожат
Где ненавистная война
Достать обстрелами не может...
Но вот обняв в последний раз,
Тебя на землю опускает
И светом из небесных глаз
На жизнь , на жизнь благословляет,
В которой он, как тень идёт
незримо за твоей спиною
И веру в лучшее даёт,
Чтоб душу как то успокоить
И вместе беды пережить,
И взять тебя опять на руки,
И о любви поговорить,
Забыв о боли и разлуке.
Тебя сегодня ангел нёс
И за тебя молился Богу,
И от Него не прятал слёз,
Что ты роняешь на дорогу.
август 2014
Свидетельство о публикации №114120209471