Любви к родному пепелищу...

О, как я жажду
          в поле стать травою –
Пускай сожгут
          осеннею порою,
Пусть я уйду,
           терзаясь страшной болью, –
Я рядом с корнем
            душу успокою.
Цао Чжи (пер. Л. Черкасского)

Любви к родному пепелищу,
Своим корням, своим истокам,
Могилам предков, их кладбищам
Нас учит праведник далекий.

Память о бывших поколеньях,
Прочность традиций вековых –
Важнейшее из предпочтений
Поэзии поэтов сих.


Рецензии