Кто может рассказать о времени суровом?

Кто может рассказать о времени суровом?
Заведомая ложь святую правду мнет.
Кто может распознать некупленно толковых?
Спускает рукава растерянный народ.

Вскочил бардовый прыщ на шее злого волка.
Расставлены флажки, рожок трубит сигнал.
С похмелья егеря шатаются без толку.
Легчайший ветерок преграды  разметал.

Хотел бы книгочей открыть одну страницу
В собранье мудрых книг, отправленных в амбар.
Там пусто. На полу кривляется мокрица.
Валяется в пыли, как бомж, воздушный шар.

Ментальный недострой - брат ревностной привычки
На лаврах почивает, вот и молодец.
У Бога за спиной, презрев бензин и спички,
Развел в печи огонь настойчивый кузнец.
Виктор Евграфов.
2 декабря 2014.


Рецензии