Два окна
Снедающие душу и сознанье.
Они различны, словно свет и тьма,
Земля и небо, ласка и терзанье.
Ни звука, ни малейшего движенья
Тебе не разглядеть по леву грань,
И стынет в жилах кровушки теченье,
И, как пустыня, сушится гортань.
В округе всё пустотно и каверно:
Наряд небесный - мутный и невзрачный,
И по душе так смело и так скверно
Камения стучатся в такт прозрачный.
Я знаю, это место ты не любишь,
Тебе немилы ветви древа палого,
И пылкий нрав ты этим свой остудишь,
Тем, что не вспомнишь больше мира старого.
Теперь же посмотри в окно хрустальное,
В то, что по праву сторону струит
Свой свет бескрайний и тепло астральное,
На древо мудрое, что посреди стоит.
Твой взор на поле беспокойное, зелёное,
На море кубовое устремлён,
И в воздухе витает дух солёного,
Резерва водного, что жизнью наполнён.
И чувствуешь движенье, к жизни тягу,
И верещание дельфинов слышишь ты,
И моря шум, и держишь счастья флягу,
В которую черпнул чудо-воды.
И только что ты посмотрел, как страшно
Бывает наблюдать со стороны,
И в то же время, как это ужасно
Не слышать шума жизни и воды.
Цени не то, что видишь из окна,
А то, что есть в дому твоём,
Ты правду жизни осознаешь лишь тогда,
Когда престанешь грезить о своём.
Лелей родных, что рядышком всегда,
Храни у сердца их сакральную любовь,
И не спеши прогнать свои года,
Ведь и о них ты заскучаешь вновь.
Свидетельство о публикации №114120209182