Вожделение

Словно яблоки цветом налиты,
Спеют яркою краской ланиты*.

Робкий взор уронила вуалью.
Согрел сердце он нежною шалью.

Тихим взмахом веера ресниц,
Побеждён. Пал перед нею ниц.

Листом осиновым в руках его дрожит,
Золотым лучиком тепло в душе лежит.

В зеркале очей резвятся огоньки,
А под сердцем где-то пархают мотыльки.

Два дыхания слились в один поток.
Бурная река находит свой исток.


Ланиты* - щёки - слово, заимствованное из старославянского языка.



02.12.14


Рецензии