Револьвер

Сжимая в побелевших пальцах
Блестящий черный револьвер,
Я понимаю, что смеяться
Над болью незачем теперь.

Разверзлась пропасть между нами,
И фиолетовый закат
Ступает робкими шагами,
Как будто вовсе нам не рад.

И на губах твоих улыбка,
А на груди кровавый след.
Смерть шепчет “милый, подойди-ка”,
А ты в бреду ей вторишь “нет”.

За взором, сломленным тоскою,
Таится синяя лазурь.
И я, любимый мой, не скрою,
Роняя горькую слезу,

Как ты мне нужен, но безмолвно
В руке сжимаю револьвер.
Пространство, обращаясь в волны,
Становится рекой потерь.


Рецензии