Эх, частушки хороши! Мы поём их от души!!!

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/11/30/6192

Виктору Косолаповскому

Эх, частушки!!! Волгари все вас обожают.
И на празднике любом дружно исполняют.
Пусть частушка коротка! Ярка - как поэма.
Не лишает остроты слово джентльмена.

Все поют чего хотят. Так фольклор обширен.
Пляшут с нею на балах, в поле и в квартире.
То поют на новый лад, старые припевки,
Иногда такой размах, что краснеют девки.

С Волги видно человек - любит он частушки.
Не испортил время бег - ушки на макушке!!!
Надо вовремя сложить, вовремя исполнить,
А иначе смысла в их не понять, не вспомнить!

Так в Поволжье все всегда стихи распевают.
Здесь частушки, как вода, в родниках сверкают.
Много тайного в любви, много подголосков.
Их Витюша не забыл, хоть и был подростком...

2.12.2014


Рецензии