Поздно влюбляться...

Поздно  влюбляться  и  стариться  рано.
Возраст…   почти  золотой.
Самокопание  ищет  изъяны
В  лентах  судьбы  непростой.
Тихо   пылятся  на  полках  сюжеты,
В  тайных  архивах  души.
Кто - то  остался  в них.  Коих,  уж,  нету…
Всё  это  -  странница  -  жизнь.
Кичиться – нечем.  Но,  рано  сдаваться.
А  на  душе  -  непокой…
Можно,  конечно  же,  и  посмеяться
Над   бестолковой  судьбой.
Можно  припудриться  и  покуражить,
Пофлиртовать,  покутить!
Всё,  что  со  мною  случится  однажды,
К  прошлому  не  возвратит.
Можно  уехать,  сбежать,  испариться,
Всё  стало  можно  теперь…
Только  зачем  же,  израненной  птице,
Клетки  открытая  дверь?
Стариться  рано  и  поздно  влюбляться…
Что  же  я  -  всё  не  о  том?
Да,  мне  б,  к   душе  твоей,  тихо  прижаться
Падающим  листом…


Рецензии
Тихо листья кружат
Предавая себя земле...
Бесконечности песнь,
Тянут, тянут часы на столе...
Может выпьем по чарке?
Вспоминая о буйной весне,
И сольёмся телами,
Как когда то ...
Хотя бы во сне!

Мой друг Тао Юань написал эти строки своей возлюбленной на закате жизни...Влюбляться никогда не поздно...ЛЮБОВЬ - бессмертна!

Сергей)))

Стихолазер1   04.12.2014 00:21     Заявить о нарушении