Напасть

Должно быть, так оно и лучше для обоих:
Тебе назойливость моя осточертела,
Ты молода, тобою движет голос тела,
Твои подруги бьют тревогу…
Успокой их.

Свои слова я раздарю листам бумаги,
Остынет сердце, льдом овеяно тоски,
Душа, разбившаяся в гибельной атаке,
В ближайшем времени вберёт в себя куски.

Затянет трещины гуманный лекарь Время,
Зальёт слезами и сотрёт любви слова
                из ветхой памяти…
И вновь посеет семя,
                взрастит…
Глядишь – и снова кругом голова.

Опять мечтания, несбыточные грёзы,
Или, напротив, – бурно хлынувшая страсть…
Тоска, терзания, признания и слёзы,
Иль, смысл поправшая, безумная напасть…

30.07.01.


Рецензии