У могилы солдата

Садилось солнце за горой,
Огнём горел закат,
Раздался взрыв и молодой
На землю пал солдат.

Лишь ветер, лист перебирая,
Скорбя над ним вздохнул,
В горах звук взрыва затихая,
В тумане утонул.

А где-то далеко, стеная,
Пел свою песню синий бор
И, на минуту замирая,
Мог слышать тихий разговор.

Семя солдата провожала
У озерка воскресный день.
На небо туча набежала,
Зловещую набросив тень.

Необъяснимая тревога
На сердце матери легла,
Ей словно вещее послание
С Кавказа туча принесла.

Упала, сердце торопилось
Ей весть печальную сообщить.
Тоска, усталость навалилась
И боль. Как с этим дальше жить?

Садилось солнце за горой,
Сном вечным спал солдат,
И, словно кровью обагрённый,
Горел в горах закат.


Рецензии