Маме

Скажи унылая луна
Тебе виднее с высока,
Как там живет она, моя
Меня всё ждущая одна.
Не у окна ль как постовой
Не спит полночною порой?
Ни капает ли с глаз печаль,
Блестя слезой в твоих лучах?
Как там родинушка моя?
Хворает часто, слышал я
Мне нашептал об этом клен,
Растущий прямо под окном.
Ты передай ей стаей птиц.
Свеченьем звезд упавших вниз,
Что не милее для меня,
Ее нежнейших черт лица.
Скажи ты матушке моей,
Чтоб спать ложилась поскорей,
Чтоб берегла она себя
Ведь у меня она одна.
Она одна кто будет ждать,
Кто будет радостно встречать
И даже если я негож,
То буду гожим для нее.
Она одна меня поймет,
Когда сказать я не смогу
Когда я всю свою беду
Ей взглядом горестным скажу.
Она нужна мне как ни кто
Пусть даже я и далеко,
Пусть даже я и без нужды,
Она нужна мне для души...


Рецензии